Mentions légales

Mentions Légales

Cette page contient l’ensemble des informations légales de l’entreprise Desevedavy Pianos. L’accès et l’utilisation de ce site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux mentions légales en vigueur.

Informations légales

Le site www.desevedavy.fr est édité par :

Desevedavy Pianos
Rond-Point du Croisy – Route de Vannes
44700 ORVAULT (Nantes)
Responsable de publication : M. Vincent Morin

Nous contacter :

Téléphone : 02 40 74 37 44
Mail : contact@desevedavy.fr

Informations sur la société :

SIRET : 950 052 274 00012
N° de TVA : FR 1495 0052 2740 0012
N° RCS Nantes : B 950 052 274

Hébergement de Desevedavy Pianos

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
Directeur de la publication : Octave KLABA

Droit d’auteur et propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Le contenu du site est, sauf mention contraire, la propriété de Desevedavy Pianos. En conséquence et sauf mention contraire, toute utilisation des contenus du site ne peut être faite que moyennant l’autorisation écrite de Desevedavy Pianos dont celle-ci reste seule juge. Toute reproduction ou représentation même partielle par quelque procédé que ce soit, réalisée sans le consentement écrit de Desevedavy Pianos est interdite et illicite. Seule la copie à usage privé est autorisée pour votre usage personnel, privé et non commercial, sur votre ordinateur personnel. Le non-respect de cette interdiction constitue en somme, une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Données personnelles

Vos données personnelles (nom, prénom, adresse, code postal, ville, e-mail, …) sont collectées dans le strict respect de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique et dans la nouvelle loi RGPD du 25 mai 2018.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la nouvelle loi Informatique et Libertés du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modifications, de rectifications et de suppression des données qui vous concernent. Pour cela il vous suffit de nous contacter par courrier, par e-mail ou par téléphone.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Politique de modération des commentaires : Les commentaires rentrés sur le blog sont modérés. Pour être validés, ils doivent respecter plusieurs critères :

  • Avoir un vrai nom ou prénom. Les surnoms ne sont tolérés qu’au cas par cas.
  • Avoir un réel contenu, et pas simplement un merci.

Bien entendu, toute la modération est subjective.

Formulaire de contact

Les données des formulaires de contact sont collectées afin de pouvoir répondre à vos différentes sollicitations commerciales (email, nom/prénom, message et adresse IP).

En aucun cas ces données ne seront utilisées à d’autres fins (revente de vos données, etc.)

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et numéro de téléphone dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.  Ces cookies expirent au bout d’un an.

Par défaut, votre navigateur acceptera les cookies; mais cela peut être modifié et la plus part des navigateurs vous permettront de refuser les cookies. Si vous souhaitez bloquer tous les cookies tout le temps, vous pouvez définir les préférences de votre ordinateur pour ce faire. par exemple, dans Google Chrome, vous pouvez ajuster vos paramètres de cookies en sélectionnant « Préférences », « Avancé », « Paramètres de contenu », « Bloquer tous les cookies » et modifier vos paramètres préférés.

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise Google Analytics pour mesurer l’audience et comprendre son trafic : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

En aucun cas les données personnelles (IP, emails, etc.) ne sont stockées dans cet outil : nous avons anonymisé ces données personnes.  De même, les cookies ont également été modifiés pour avoir une durée de vie de 13 mois, conformément à la législation européenne sur la RGPD.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur-ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour demander une suppression ou un export de vos données liés au site WordPress lui-même (commentaires, etc.), utilisez le formulaire ci-dessous :

Sélectionner un type de demande :

Exporter mes données personnellesSupprimer mes données personnelles